РАСЧЕТ АЛКОГОЛЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА МЕРОПРИЯТИЕ.
2023-02-03 22:03
Простейший способ рассчитать необходимое количество алкоголя на мероприятие
На стандартное мероприятие 5-6 часов И адекватность в размерах пьющих
Крепкие напитки: коньяк/виски/водка - 1 бутылка на двоих взрослых мужчин(объём 0,7 л)
Вино - бутылка на человека С вином нужно заранее узнать, кто будет пить данный напиток и какому виду отдают предпочтение
Шампанское, как правило, присутствует чисто символически, а также на фуршете. Рассчитываем 1 бутылку на 3 человека
Расчёт б/а напитков:
1. Вода не газированная - 0,7-1 л на человека
2. Соки, морсы, газированные напитки- 1-1,5 л на человека Предпочтение отдают сокам. Чаще всего выбираются кисловатые привкусы. Газированные напитки: лимонад, мохито прекрасно утоляют жажду в сильную жару , а такие напитки, как кола, тоник служат, например, составляющими для коктейлей.
3. Чай, кофе - 0,25 л на человека (зависит от размера кружки)
‼️Для расчёта обращайте внимание на следующие факторы:
-погода (в жару пьют больше); -предпочтения гостей (желательно заранее создать опрос с выборкой из нескольких напитков); - какие алкогольные напитки вы взяли и какая запивка для них подходит; - сколько непьющих на мероприятии и сколько детей; - не делайте слишком много видов алкоголя, чтобы гости сильно их не мешали (3-5 видов будет достаточно); - уточните у площадки, как подается алкоголь: выставляется сразу на стол или в разнос. Если алкоголь с начала вечера стоит на столе, то одинаковое количество видов должно быть за каждым столом.